محمد عبد الفتاحHR & ADMINISTRATIVE AFFAIRS CONSULTANT
قانون العمل · المرأة والطفل

هل يجوز تشغيل الأطفال في أي عمل؟

لا، يُحظر تشغيلهم أو تدريبهم في:

• الأعمال والمهن والصناعات التي تعرض صحتهم البدنية أو النفسية أو سلامتهم أو أخلاقهم للخطر، أو تعوقهم عن التعليم.

• أي عمل غير مشروع.

• أسوأ أشكال عمل الأطفال وفقًا للاتفاقيات الدولية التي صدّقت عليها مصر.

ويحدد الوزير بالتنسيق مع المجلس القومي للطفولة والأمومة هذه الأعمال حسب مراحل السن.

📖 المادة 64 — قانون العمل رقم 14 لسنة 2025

إجابة استرشادية مبنية على نص القانون، ومش استشارة قانونية رسمية. لحالتك بالتفصيل احجز استشارة.

أسئلة قريبة