قانون العمل · الفصل والتعويض
هل فيه حد أدنى لسن التقاعد؟
نعم، لا يجوز تحديد سن تقاعد أقل من 60 سنة.
ويجوز لصاحب العمل إنهاء العقد عند بلوغك 60، إلا لو العقد محدد المدة ومدته ممتدة لما بعد الـ 60، فلا ينتهي إلا بانتهاء مدته.
أما سن استحقاق المعاش فيحدده قانون التأمينات الاجتماعية.
📖 المادة 171 — قانون العمل رقم 14 لسنة 2025إجابة استرشادية مبنية على نص القانون، ومش استشارة قانونية رسمية. لحالتك بالتفصيل احجز استشارة.
